12 June 2023

Kegiatan Ibu  RELIGIUS di Kecamatan Pagar Merbau

Dinas Kominfostan Deli Serdang

Senin, 12 Juni 2023

Pagar Merbau - Ketua Tim Penggerak Kesejahteraan Keluarga Ny.Hj.Yunita Ashari Tambunan menghadiri kegiatan Ibu Relawan Pelindung Anak dan Keluarga, Giat Berusaha untuk Keluarga (RELIGIUS) di Aula Kantor Camat Pagar Merbau, Desa Tanjung Mulia Kamis (8/6/2023)

Para kader PKK dan Dasawisma yang hadir masih begitu antusias saat menyambut kehadiran Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang, yang didampingi oleh Ketua Bidang I Pembinaan Karakater Keluarga, Ny Hj.Sri.Pepeni M Ali Yusuf Siregar; Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny Hj.Boya Timur Tumanggor.

Dalam sambutannya Ketua Tim Penggerak PKK menyampaikan bahwa Ibu Religius adalah suatu program kegiatan yang diperuntukan untuk kaum ibu, agar memiliki kemampuan, kecakapan dan kepedulian kepada lingkungan tempat tinggalnya guna untuk meningkatkan ekonomi keluarga, mensejahterakan keluarga sehingga nantinya juga akan berdampak mulai dari Desa, Kecamatan hingga ke Kabupaten Deli Serdang.

"Saya selalu menyampaikan kepada semua ibu-ibu kader PKK dan Dasawisma agar terus meningkatkan kepeduliannya kepada lingkungan keluarga, karena apapun yang terjadi ekonomi keluarga, kesejahteraan keluarga dan kemajuan generasi penerus kita ada ditangan para ibu yang hadir disini", ungkap Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang.

Hadir pada kegiatan Ibu Religius di Kecamatan Pagar Merbau ini, Kepala Dinas Pemeberdayaan Masyarakat dan Desa Drs.Khairul Azman MAP; Camat Ibnu Hajar S.Sos, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Pagar Merbau Ny Endah Ibnu Hajar, para narasumber dan lainnya