15 December 2022

Lubuk Pakam - Kunci keberhasilan PKK adalah terwujudnya kesejahteraan keluarga dan bisa diserap masyarakat paling bawah.

Hal ini disampaikan Ketua Tim Penggerak PKK Deli Serdang, Ny Hj Yunita Ashari Tambunan pada Jambore Kader Dasawisma PKK Kabupaten Deli Serdang di Aula Cadika Kabupaten Deli Serdang, Selasa (13/12/2022).

PKK sebagai organisasi yang berhubungan langsung dengan keluarga memiliki andil sangat besar dalam membina dan memaksimalkan anggota keluarga melalui kadernya.

Untuk itu, hendaknya gerakan PKK diarahkan demi terwujudnya kehidupan yang sejahtera dan saling mengasihi serta kehidupan sosial ekonomi dalam memenuhi kehidupan hidup.

Di tempat yang sama, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Deli Serdang, H Timur Tumanggor SSos MAP, menjelaskan Jambore Kader Dasawisma, selain merupakan wadah memfasilitasi temu kader dan studi banding para kader Tim Penggerak PKK, sekaligus sebagai sarana menjalin silahturahmi, berbagi pengalaman, pengetahuan dan memperkenalkan dalam perlombaan, serta sebagai ajang menjukkan prestasi para kader yang terampil, jujur, andal dan bertanggung jawab.

Sementara itu, Ketua Panitia Jambore Kader Dasawisma PKK Deli Serdang, Ny Afifatul Khairul Azman dalam laporannya menyebutkan tujuan kegiatan itu untuk meningkatkan wawasan, pengetahuan dan keterampilan kader dasawisma dalam gerakan PKK, meningkatkan motivasi dan kinerja kader dasawisma dalam menunjang terwujudnya keluarga sehat dan sejahtera.

Kegiatan itu dirangkai pula dengan sejumlah perlombaan, antara lain Lomba Parade Medley, Lomba bercerita, Lomba Penyuluhan tentang Pengalaman Ikut Iva Test, Lomba Menyanyi, Lomba Tutorial Pembuatan Produk UP2K, dan Fashion Show.

Turut hadir, Asisten II Perekonomian dan Pembangunan, Putra Jaya Manalu SE MM; Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Deli Serdang, Ny Hj Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar; Ketua Dharma Wanita, Ny Hj Boya Yanti Timur Tumanggor; para OPD; camat se-Kabupaten Deli Serdang; dan lainnya.