16 June 2022

Kunjungan Ibu Ketua TP. PKK Kab. Deli Serdang ke Rumah Perlindungan Sementara (RPS) Dinas Sosial yang berada di Kecamatan Beringin

Deli Serdang - Setelah menghadiri kegiatan pelantikan Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Kabupate Deli Serdang, mengunjungi Rumah Perlindungan Sementara (RPS) Dinas Sosial yang berada di Kecamatan Beringin, Rabu(15/06/2022).

Saat berkunjung ke RPS tersebut Ketua Tim Penggerak PKK bertemu langsung dengan ibu kandung dari 5 orang anak yang diduga ditelantarkan yang berasal dari Desa Sigara gara Kecamatan Patumbak

Wanita yang berinisial TR berusia 20 tahun tersebut mengungkap bahwa sebenarnya dirinya tidak menelantarkan kelima orang anaknya, melainkan pada saat itu dia sedang memulung karena pekerjaannya sehari-hari adalah seorang pemulung di sekitar Desa Sigara gara.

"Egak ku telantarkan anak-anak ini, bu kutitipkan orang ini sama bapaknya. Biasanya ku bawa botot bu, tapi karena ada bapaknya di rumah kutinggal anak-anak ku bu", ungkap TR

"Orang-orang tu bilangkan aku gilak, padahal aku egak gila bu, aku egak dikasih kesempatan ngomong bu. Kalau ku telantarkan anak-anak ini egak sehat kayak gini orang ni bu", imbuh TR

Ketua Tim Penggerak PKK yang di dampingi oleh Kepala Dinas Sosial Rudy Akmal Tambunan ST menyampaikan keprihatinan beliau terhadap apa yang dialami oleh TR dan meminta Dinas Sosial dapat segera menyelesaikan permasalahan ini.

Beliau juga menyampaikan kepada TR untuk selalu dapat menjaga anaknya dengan baik selalu menjaga kebersihan, karena anak TR masih sangat kecil.

Kemudian beliau berpesan kepada semua yang hadir agar edukasi dan sosialisasi tentang jarak dan usia pernikahan harus merata ke semua masyarakat. Agar hal yang dialami oleh TR menikah di usia yang sangat mudah dan memiliki anak tanpa jarak lahir tidak terjadi kepada remaja putri lainnya.

Turut hadir dalam kunjungan tersebut Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang Ny Hj Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar, Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny Herawati Darwin Zein, Camat Beringin Wahyu Rismiana S.STP M.AP dan Kader PKK Kabupaten Deli Serdang.