30 May 2023

Hari Ulang Tahun (HUT) GOPTKI ke 66 Tahun

Lubuk Pakam - Dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Gabungan Organisasi Penyelenggara Taman Kanak Kanak Indonesia (GOPTKI) ke 66 Tahun, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga Deli Serdang Ny Hj Yunita Ashari Tambunan yang juga merupakan Ketua Penasehat GOPTKI menghadiri perayaan HUT GOPTKI di Gedung Serbaguna PKK Deli Serdang, Kamis (25/5/2023)

Pada perayaan Hari Ulang Tahun (HUT)  tersebut juga diadakan seminar dan pelatihan bagi perwakilan guru Taman Kanak Kanak dari seluruh Kecamatan di Kabupaten Deli Serdang.

Saat membuka kegiatan seminar tersebut Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Deli Serdang menyampaikan bahwa saat ini yang dibutuhkan dalam peningkatan kualitas pendidikan adalah perlunya membangun komunikasi yang baik antara guru dan orang tua.

"Guru itu bukan orang Hebat, tapi orang Hebat itu bisa jadi Hebat karena seorang Guru", ungkap Ketua TP PKK Deli Serdang Ny Hj Yunita Ashari Tambunan.

Sebagai narasumber acara HUT GOPTKI ke 66, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana (P3AP2KB) Dr.Dra Hj Miska Gewasari MM, dengan mengusung tema "Menjadikan Pendidik Hebat dengan Memahami Ragam Kecerdasan Anak Usia Dini".

Hadir mendampingi Ketua Tim Penggerak PKK, Ketua GOPTKI Deli Serdang Ny Hj Sri Pepeni M Ali Yusuf Siregar, Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny Hj Boya Timur Tumanggor, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Dim 0204 Ny Tika Yoga Febrianto, Perwakilan dari Bhayangkari, Perwakilan Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Perwakilan dari Muslimat NU, Perwakilan Aisyiyah, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan se Kabupaten Deli Serdang dan para peserta seminar yang hadir.